Vous retrouverez ici tous les producteurs qui proposent leurs produits aux Amaps :
- Sophie Saliba, Ferme du Plateau à Héloup vend des oeufs (poules de Marans), de la viande d’agneau, du gigot d’agneau fumé ou de boeuf fini à l’herbe et en saison des fraises Mara et des prunes. 02 33 29 19 80
- Claire Guilloux, installée à Gesnes le Gandelin, est boulangère et propose une gamme de pains et de brioches au levain. Toutes les matières premières sont issues de l’agriculture biologique. Les pâtes sont pétries à la main et la cuisson est au feu de bois (four à gueulard). Fournil Pousses ta graine. 06 72 74 48 07
- Stéphanie Conrad, propose différents produits laitiers de vache : lait cru, yaourt, fromage blanc, crème, fromage frais, fromage affiné, fromage sec. Les fromages de Stéphanie – Saint Léger sur Sarthe. 02 33 28 09 98
- Damien Houdebine, Douillet le Joly, est producteur de fromages de brebis. 02 43 34 72 02
- L’EARL des Pampilles (Bruno et Nathalie Caillibaud) exploite à Cisai Saint Aubin 27 ha de prairies naturelles en agriculture biologique servant exclusivement à la pâture et à la production de foin pour l’alimentation de chèvres poitevines. Le lait produit est destiné à la fabrication des fromages qui sont moulés chaque jour de façon traditionnelle. 02 33 36 86 22
Le site internet : http://www.lafermedespampilles.fr
- Le Gaec de l’Ornette (Sylvain Souti et Cécile Renard) est producteur de lait avec un troupeau de 60 vaches laitières permettant la fabrication de la tomme de Pré en Pail. 02 43 00 17 98
- Christophe Renault, maraîcher à Héloup, produit exclusivement des légumes biologiques qu’il propose à la vente, selon la saison, par petit ou grand paniers. 02 33 26 91 66
- Hervé et Agathe Lecourt, La Rousselière, Saint Léonard des Bois, producteurs de viande bovine et de veaux, éleveurs, naisseurs, engraisseurs, proposent des caissettes de viande de bœuf ou de veau sur commande et également du jus de pomme. 06 32 67 21 71
http://www.viande-bio-sarthe.fr/
- La ferme Augeronne (Frédéric et Céline Lemignier) à Mardilly : producteurs de viande de porc. Ils achètent les porcelets à côté d’Argentan et les engraissent pendant 6 à 7 mois sur la ferme, dans un bâtiment semi-ouvert sur paille, avec une courette extérieure. Ils fabriquent leur pâté de campagne, les rillettes et les plats préparés à base de porc au lycée agricole de Vire. 06 87 48 60 64
- Jésus Le Coguic est installé à Colombier et nous fournit en farine d’épeautre et de sarrasin. 02 33 32 96 20
- Earl les Saveurs Paysannes (Sophie Dugué) à Courcemont propose sa farine de blé. 02 43 29 78 60
- Huilerie de Saint Julien : (Jean-Luc Delètre), livre de l’huile de colza sur commande (une fois par engagement). St Julien le Pauvre. 02 43 77 03 11
- Bruno Liehn, producteur de nombreuses variétés de pommes : Dalin belle, Initiale, Topaz, Harmonie, Cox’s orange, pilot, dalinette, délice d’or. Lignières Orgères. 02 43 00 54 27
- Earl Cave d’Orgueil (Alex Bouland)-Produits cidricoles (en conversion AB)- Courtomer 06 11 810 310
Le site internet : www.lacavedorgueil.fr – Rejoignez nous sur Facebook
- Les Gourmandises de la Ferme : (Jacqueline et Claude Ragot), l’Oisonnière 53700 Saint Mars du Désert, fabriquent des glaces et des sorbets de façon artisanale avec le lait bio de leurs vaches jersiaises et holsteins. 02 43 03 26 70
- Patrick Gaugain (Valframbert) est apiculteur à Valframlbert ; il propose du miel et du pain d’épices. 02 33 31 73 63
- La Patte Jeanjean: Basé à Senonches, La Patte Jeanjean vous invite à redécouvrir le goût véritable des céréales dans ses spécialités culinaires bio. Les produits sont fabriqués à partir des céréales cultivées sur la ferme située dans le Perche.