Velouté de potimarron et betterave

Ingrédients (4 personnes) :

  • 1 très grosse betterave crue ou 2 moyennes,
  • 1 petit potimarron ou la moitié d’un gros,
  • 1 oignon,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 20 cl de crème liquide,
  • sel et poivre.

Préparation :

  • Eplucher la betterave et couper en morceaux.
  • Couper le potimarron en 4 et ôter les graines et la partie fibreuse. Si la peau est tendre, on peut la laisser, sinon on l’enlève à l’épluche-légumes. Couper en gros morceaux.
  • Peler et émincer l’oignon. Faire revenir dans l’huile jusqu’à coloration légère. Ajouter les morceaux de légumes et couvrir d’eau juste à hauteur. Laisser cuire à frémissement pendant 20 à 25 mn.
  • Passer au mixeur avec la crème, sel et poivre. Détendre avec un peu d’eau ou de lait si nécessaire. Vérifier l’assaisonnement et servir bien chaud.

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