Ingrédients (4 personnes) :
- 1 très grosse betterave crue ou 2 moyennes,
- 1 petit potimarron ou la moitié d’un gros,
- 1 oignon,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 20 cl de crème liquide,
- sel et poivre.
Préparation :
- Eplucher la betterave et couper en morceaux.
- Couper le potimarron en 4 et ôter les graines et la partie fibreuse. Si la peau est tendre, on peut la laisser, sinon on l’enlève à l’épluche-légumes. Couper en gros morceaux.
- Peler et émincer l’oignon. Faire revenir dans l’huile jusqu’à coloration légère. Ajouter les morceaux de légumes et couvrir d’eau juste à hauteur. Laisser cuire à frémissement pendant 20 à 25 mn.
- Passer au mixeur avec la crème, sel et poivre. Détendre avec un peu d’eau ou de lait si nécessaire. Vérifier l’assaisonnement et servir bien chaud.