Rizotto aux poireaux

Ingrédients (4 personnes) :

  • 3 poireaux de belle taille,
  • 4 louches de riz à risotto,
  • 1 cube de bouillon de légumes,
  • 1 rasade de vin blanc sec,
  • parmesan râpé,
  • beurre,
  • crème fraîche

Préparation :

  • Émincer le blanc des poireaux.
  • Faire fondre le bouillon cube dans 3/4 litre d’eau bouillante.
  • Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole ou une sauteuse à revêtement anti adhésif.
  • Mettre les poireaux à étuver sans qu’ils brunissent (5 minutes environ).
  • Ajouter le riz. Remuer et laisser le riz devenir translucide sur feu vif.
  • Ajouter le vin blanc et attendre qu’il s’évapore.
  • Ajouter le bouillon, baisser le feu, et attendre qu’il soit totalement absorbé (environ 20 minutes).
  • Brasser la préparation lentement tout le temps.
  • A la fin, ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche, du poivre et du parmesan râpé. Remuer la préparation, puis la laisser reposer 3 minutes hors du feu, avec un couvercle.
  • Goûter pour vérifier s’il est nécessaire de saler (le bouillon et le fromage l’étant déjà). Servir bien chaud.

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