Crumble aux poireaux

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • Pour la pâte à crumble : 250 g de farine, 150 g de beurre (ou 1/2 verre d’huile), 1 œuf entier, sel, poivre + un peu d’eau
  • Pour la sauce aux poireaux : 4 poireaux (ou leur équivalent !), 6 cuillères à soupe de crème fraîche, 100g de comté, 3 œufs, sel et poivre

Astuce de gourmands : On peut ajouter des lardons revenus à la poêle !

Préparation :

  • Faire cuire les poireaux à la vapeur, en petits morceaux.
  • Battre 3 œufs entiers avec la crème fraîche et le comté.
  • Les ajouter aux poireaux.
  • Sur un moule à tarte, déposer la sauce aux poireaux.
  • Emietter la pâte à crumble, par-dessus.
  • Faire cuire à 210°C (thermostat 7), pendant 40 min

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