Chou-fleur aux petits lardons

Ingrédients (6 personnes) :

  • 1 chou-fleur,
  • 1 l de bouillon de volaille,
  • 50 g de beurre,
  • 15 cl de crème fraîche,
  • 150 g de poitrine fumée,
  • 1 pincée de noix de muscade râpée,
  • sel, poivre

Préparation (15 min) :

  • Coupez le chou-fleur en bouquets.
  • Faites chauffer une grande casserole d’eau salée et mettez-y à blanchir les bouquets de chou-fleur pendant 5 min.
  • Egouttez les bouquets de chou-fleur.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les bouquets de chou-fleur pendant 5 min.
  • Versez alors le bouillon et poivrez.
  • Laissez cuire 20 min à feu doux.
  • Coupez la poitrine fumée en petits lardons et faites-les dorer dans une poêle à feu vif pendant 5 min. Réservez.
  • Mixez les bouquets de chou-fleur avec le bouillon.
  • Incorporez la crème fraîche dans la crème de chou-fleur, ajoutez la noix de muscade et faites réchauffer 5 min.
  • Répartissez le potage dans 6 bols, ajoutez les lardons et servez aussitôt.

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