Cake sucré à la butternut

Ingrédients (6 personnes) :

  • 500g de purée de butternut,
  • 150g de farine, 80g de noix hachées,
  • 125g de sucre roux,
  • 3 oeufs,
  • 3 cuillères à soupe d’huile,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 sachet de levure,
  • le zeste d’un citron ou d’une orange.

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Laver la courge, la couper en 2 dans le sens de la longueur et vider les graines.
  • La cuire 20 min à la vapeur, vérifier la cuisson avec un couteau et racler la chair à la cuillère.
  • Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Incorporer l’huile, le sel, la levure et la purée de butternut. Ajouter les zestes, la farine et les noix hachées. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Beurrer et fariner un moule à cake, verser la préparation et cuire 1h environ.

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