Brownies aux betteraves

Ingrédients (pour 5-6 personnes) :

  • 500g de betteraves crus,
  • 100g de beurre,
  • 200g de chocolat (80% cacao),
  • 1 c.café d’extrait de vanille,
  • 250g de sucre,
  • 3 oeufs,
  • 100g de farine blanche,
  • 25g de poudre de cacao

Préparation :

  • Peler les betteraves et couper en morceaux. Les cuire à la vapeur ou à l’eau.
  • Pendant que les betteraves cuisent (vous avez un peu de temps devant vous…), chauffer le four à 180C (normal) ou 160C (chaleur tournante). Mettre du papier sulfurisé dans un moule (20 x 30).
  • Hacher le chocolat en petits morceaux et couper le beurre en cube.
  • Mettre la betterave cuite dans une passoire. Ensuite la mettre dans un blender avec le beurre, le chocolat et l’extrait de vanille. Mixer aussi finement que possible. Le chocolat et le beurre vont fondre pendant que vous mixez.
  • Mettre le sucre et les œufs dans un grand bol et battre (avec un petit mixeur) pendant 2 minutes jusqu’à ce que le mélange soit épais et pâle en couleur. Rajouter le mélange de betteraves et avec une cuillère en métal mélanger délicatement. Essayez de conserver autant d’air que possible. Tamisez la farine et poudre de cacao ensemble et mélanger le tout.
  • Versez dans le moule à gâteaux et cuire pendant 25 minutes.
  • Laissez refroidir complètement avant de couper en carreaux.

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