Tarte Glacée aux Noix

Tarte glacée aux noix 

Moule à tarte de 26 diamètre 
thermostat 210°

Pâte sablée
250 gr de farine 
60 gr de sucre
125 gr de beurre 
1 œuf 

Crème
250 gr de crème fraiche 
3 œufs
100 gr de sucre 
100 gr de noix moulinées 
1 pincée de cannelle 

Glacage
100 gr de sucre glace
1 blanc d’œuf
quelques cerneaux de noix pour la décoration 

Faire une pâte sablée ,la laissée reposer . Foncer le moule à tarte .
Battre le sucre + 3 œufs ( garder 1 blanc pour le glaçage ) + la crème fraiche 
+ les noix moulinées + la cannelle . Verser ce mélange sur la pâte . 

Cuire environ 30  » jusqu’à ce que le flan soit bien doré .

Quand la tarte est refroidie , battre le blanc d’oeuf y ajouter le sucre glace .
verser sur la tarte , lisser avec une spatule . Décorer de noix caramélisées . 
Laisser le glaçage prendre dans une piéce fraiche , mais éviter le réfrigérateur .

Se fait la vieille de préférence .

Attention à la ligne …
Le glaçage n’est pas obligatoire , mais donne un aspect plus festif .

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