Tarte glacée aux noix
Moule à tarte de 26 diamètre
thermostat 210°
Pâte sablée
250 gr de farine
60 gr de sucre
125 gr de beurre
1 œuf
Crème
250 gr de crème fraiche
3 œufs
100 gr de sucre
100 gr de noix moulinées
1 pincée de cannelle
Glacage
100 gr de sucre glace
1 blanc d’œuf
quelques cerneaux de noix pour la décoration
Faire une pâte sablée ,la laissée reposer . Foncer le moule à tarte .
Battre le sucre + 3 œufs ( garder 1 blanc pour le glaçage ) + la crème fraiche
+ les noix moulinées + la cannelle . Verser ce mélange sur la pâte .
Cuire environ 30 » jusqu’à ce que le flan soit bien doré .
Quand la tarte est refroidie , battre le blanc d’oeuf y ajouter le sucre glace .
verser sur la tarte , lisser avec une spatule . Décorer de noix caramélisées .
Laisser le glaçage prendre dans une piéce fraiche , mais éviter le réfrigérateur .
Se fait la vieille de préférence .
Attention à la ligne …
Le glaçage n’est pas obligatoire , mais donne un aspect plus festif .