Les producteurs de l’AMAP d’Alençon

LISTE DES PRODUCTEURS

 

Légumes : Christophe Renault 02 33 26 91 66, maraîcher à Héloup et Jésus le Coguic, maraîcher à Colombiers

 

Œufs, poulets, fraises : Sophie et Pascal Saliba
06 79 50 17 26, Ferme du Plateau à Héloup.

 

Pain : Fournil Pousse ta graine, Claire Guilloux, 06 72 74 48 07 installée à Gesnes le Gandelin, est boulangère et propose une gamme de pains et de brioches au levain.

 

Produits laitiers de vache : Les fromages de Stéphanie à Saint Léger sur Sarthe (Franck et Stéphanie Conrad) 02 33 28 09 98 proposent différents produits laitiers.

 

Tomme de Pré en Pail : Le Gaec de l’Ornette Saint Julien des Eglantiers (Sylvain Souti et Cécile Renard) 02 43 00 17 98.

 

Huile de Colza ou tournesol, vinaigre, moutarde : Huilerie de Saint Julien (Jean-Luc Delètre), St Julien le Pauvre livre sur commande, une fois par engagement.

 

Viande de veau et bœuf : (Hervé et Agathe Lecourt), Saint Léonard des Bois, 06 32 67 21 71 producteurs de viande bovine et de veaux naisseurs engraisseurs, proposent des caissettes de viande de bœuf ou de veau sur commande mais également du jus de pomme.

 

Fromage de chèvres : l’EARL des Pampilles de Cisai Saint Aubin (Bruno et Nathalie Caillibaud) 02 33 36 86 22.

 

Viande de porc, rillettes, terrines : La ferme Augeronne, Mardilly (Frédéric et Céline Lémignier) 06 87 48 60 64.

 

Légumes et farine d’épeautre ou sarrasin : Jésus Le Coguic,Colombier, 02 33 32 96 20.

 

Farine de blé : EARL les saveurs paysannes (Sophie Dugué) Courcemont 02 43 29 78 60.

 

Produits laitiers de brebis : Isabelle et Damien Houdebine, Douillet le Joly, 02 43 34 72 02

 

Produits cidricoles (en conversion AB) : Earl Cave d’Orgueil (Alex Bouland), Courtomer, 06 11 81 03 10

 

Glaces (au lait bio) : Gaec des Prés Verts (Jacqueline et Claude Ragot), Saint Mars du Désert, fabriquent des glaces et des sorbets de façon artisanale avec le lait de leurs vaches jersiaises et holsteins.

 

Miel : Patrick Gaugain, Valframbert est apiculteur et propose du miel et du pain d’épices.

 

Pommes : Bruno Liehn, Lignières-Orgères, propose plusieurs variétés de pommes

 

Pâtes et Lentillons : La Patte Jeanjean, Senonches, La Patte Jeanjean vous invite à redécouvrir le goût véritable des céréales dans ses spécialités culinaires bio. Les produits sont fabriqués à partir des céréales cultivées sur la ferme située dans le Perche

 

Lien Permanent pour cet article : http://amapalencon.fr/?p=161